当前位置:首页 >  头条号营销

今日头条被央视曝光头条上了头条

2020-01-09 

  众所周▋知,媒体已经成为人们了解世界的重要窗口,随着近两∞年媒体行业借“自媒体”之名疯狂生长,并纷纷向着新媒体转型,如今的媒体行业可谓百花齐放,百家争鸣ↇ。

  近日,′中国权威大数据分析机构速途研究院发布《2016-2017年新闻客户端市场报告》,报告显示四大门户腾讯、网‖|易、搜狐、新浪的移♀动客户端累计下载分别排¤在第1、3、4、11。自媒体平台今日头条跻身第二。

  

  诚然,⌒自媒体平台的出现填补了庞大的内容需ε求与内容供应@紧张形成├的落差,分类&化信息,图文、视频等多媒体化的内容,赢得了广大用户的青睐。

  今日头条的短视频做的相对较早,甚至有人ō夸张的称其“有毒”К,会“深陷其中”,秒拍、小咖秀的本体一下科技借助微博迅速火热,并于2016年底获得5亿美元的E轮融资,←这些足见视频内容的强ξИ大吸۩๑引力。前不久UC订阅号ↂ也推出了短视频功能,再一次印证了视频★内容的强大生命力。

  然而,昨天央视新闻的曝光,๑把今日头条这个曾经身处风口的“第二”再一次推上了浪尖。

  央视新闻官博4月16号22点23分发博,微博第一句赫然写道:“今日头条推送‘艳俗’直播!”

 φ 直播行≤业被曝光“艳俗”⊙,似乎更加司空见惯,但是今日头条也来趟这趟浑水Г,是内容创业真的再难突破,要靠色情推送再争一波Ⅰ用户?还是利欲熏心借自己的用户积累为色情直播带量〖?在净化网络环境呼声〢甚高的今天,还要玩火。难道真的觉得UGC模式,把锅丢给用户就万事大吉?

  其实,打色情牌为其他应用带量,今日头条并非首例⿸。去年10月份,新浪新闻就唱过这么一出。下面是微博上的新浪新闻头┖条推送的部分截图:

  

۞

  打着色情的擦边球,骗取用户点开链接,进而下载新浪新闻客户端,曾经的四大门户之一,真的要面对KPI出此下策吗?当然结果也有目共睹,新浪新闻的累计∏下载甚╪至未能跻身前十,四大门β户唯此一家未能归位。

  当然,微博的功能过于℉丰富,众多权威媒体包括曝光今日头条的央视新闻都开通微博推送新闻,和自媒体平台异曲同工。新·浪新闻可能是被自己人“压制了∞一波”。

  “供给侧改革”提出以来,众多企业纷纷开始在Σ自己的产品和内容上绞尽脑汁,寻求突破。我们不否认有一大批Ф尽职尽责的优秀媒体人在不遗余力地为人们输送着有价值的内容。然而,就像爆发式生长的直播行〡业的发展史,回想起来,就是一个内容审查与情色内容的斗争史。我们不希望作为人※们了解世界的窗口的媒体行业,有一天会看起来也那么“潮湿”щ。

  毕竟,知识分子,得有良心。

  ——————〗————————————————————————

  速途研究院是速途网络旗下的权威数据ξ研究与分析机构。致力于国内$互联网市场行业数据统计与分析预测。

  ▫合作邮箱:research@sootoo.com↕

  合作QQ:3425470196

  微信♂名:速途研究院 微信ID:sootooi╨n▲stitute