当前位置:首页 >  SEM优化

Jumia:肯尼亚移动用户普及率达到91%

2019-12-31 

根据Jumia的“2019年移动报告”,肯尼亚在过去十年经历了快速增长,移动用户普及率达到9‖∠1%(4694万人),互联●·网普及率为84%,肯尼亚▔总人口中有4330万人上网。

肯÷尼亚社交媒体用户增长到820万人,每天花费近3εїз个小时访问社交媒体。

互联★网连接——推动增长和♂创新

肯尼亚2013年发布的“国家宽带战略”是推动创新的┎一个关键≦因素。根据世界经ⓛ济论坛和移动运►营商的定义,&其基础设施得分为54.8,覆盖了几乎90%的人口。

全国3G网络覆盖率也从201〢4年的67%提高到∠2∞017年↔≈的85%,4G网络激增,目前覆盖了超过๑1┖/3的人口。

使用斯瓦希里语的移动应用数量从2μ014年的5000个增加到2017年的近3万个。

移动市场趋┄┅势——品牌之战

肯尼亚领先的а电子商务平台Jumia报ж告称,2014年该平♦台上购买一部智能手机的平均支出为186美元, 2016年降至97美元,2018年降至86美元。

2018年,Infini☆∞x是Jumia▎▏☆平台上的顶级移动品牌。小米和华为被视为强大的新进▲入者,在Jum๑ia的市场份ы额分别上升了5%和9%。℅2018年智能手机价Ψ格下跌,但智▀能手机用户继续专注于规格以及品牌和质℉▓量。

移动货币——推动■金融包容性?

目前有4760万个活跃的移动货币账├户,仅2018年一年的交易额就达到36亿美元。这突显了M-P▋esa在推动金融包容性方面的创新影响。

移←动货⊙币⊙的持续增长得★益于其日益普及

2018年,在Jumia上进行的所有交易$中有70%是通过移动货币完成的,其余30√%是通过其他☞支付方式完成的,包括货到付款和信用卡○支付。

Ju∩mia