当前位置:首页 >  头条号营销

GSMA:2018中东和北非移动经济报告

2019-12-31 

GSMA近日发布了《中东和北非移动经济20θ18》报告,报告对25个▓国家的移动用户、5G、IoT▕发展进行了研究。

——移动用户快速增长,智能手机◣使用率增加。

目前中东和北非地区有3.81亿移动用℅户(2018年第二季*☆度⌒),占人口的64%。2017年至2025年期间,中东和北非╫地区将成为全球除撒哈拉以南非⊙洲地区外,移动用户增长最快的地区,用户数将增长&到4.59亿,占人口的69%。

截至2018年第二季度,中东ы和北非地区的智能手机连接数量为3И.32亿,仅占该地区总连接数的50%多。预ǐ计到2025年以前,智能手机连接数将以〡平均每年8%的速度继续增长,达到5.87亿,将近占中东和北非∷地区总连接数的四分之三。在智能手机采用方面,阿联酋仍然是全球领先者,仅次于新加坡,智能手机占总连接数的85%。

——移动行业促进就Й¤业和经济增长。

2017年,Щ移动行业为中东和北►非地区经济贡献了大约1650亿美δ元,相当于该地区GDP的∑4%。预计到2022з年,将增加到2000多亿美元,因为该地区各国将受益于移动服务增长所带来的生产⊙力和效率的提高。移动行业在2017年还支持了100多万个就☑业岗位,其中包括℡直接受雇于移动行业的岗位和移动行业产生的经济活动间接支持的就业岗位。

——沉☠浸式数字娱乐服务在5G时代初期将带来收入。

报告重点介绍д运营商如何在╯╰早期5G部署中提供增强型移动宽◀带服务。对于运营商来说,这将是一个巨大的机遇,运营商将提供面向消费者的新服⇔务,例‖如沉浸式现实、电子竞技,ↆ以及在体育场░馆Ⅹ和音乐场馆增强的场内数字娱◎乐服务。此外,移™动设备上的视╟频消费将逐▐步包括增强现实和虚拟现实应用,〖这些应用将使内容服务更加♯♮身临其境。

——IoT市场将蓬勃发展,产业⿲物联网将成为增长的Ⅴ主要领域。

2017年至2025年,中东和北非地区的物联网连接数量将增长两倍,达到11亿。目前,消费者和产业物联网在全部物联网连接中所占份额相等,但由于智能ↇ公用事业、智能零售和智能城市部署的增加,产业物联网将成为增∞长的主要领域。

┊┋

PDF版本将分享到Ⅳ199IT交流群,〥支持我们发展可加入!