当前位置:首页 >  SEM优化

何涛:关键词选取不容忽视

2019-12-30 

对于网站关键词的选取,我本来应该在很*久以前就应该在博客里写的。今天分析了几个站发现在选择▋关键词的上面出现了太г大的偏差,∠有的甚至是选择的行业最◎热门的∮关键词来操作,也不是说不能这么做,但Σ往往呢,你为一个关键词所花的时间与经历再与你选择相对比较容易的词来做的效果Ы要好的多⊥。对于╟关键词的︹︺︻选取应当有个比较合理的选取方法。

网站关键词的选取在某一个角度来说基本可以视为一个网站的定位问题。我们知道网站的关键词基本就可以分目标关键词(也就是你主推的那个关键词)和长尾关键词(可以是相关关键词、长尾关键词)那么在很大的程度上这样词的选择是不是与我们网站┌的本身定位与自身的能力相结合的。谁都知道指数越高▶的词能做上去对网站的流量是一个非常大的保证▓,☎但毕竟首页⿷就那么几个自然排名要成千上万个人去争╥,你能争取到的机率有多大?这些都会是我们的问题。

对于SEO个人站长来说,可能对于关键∈词的选取会难在目标关键词与栏目关键词的选取上,换句话来说这个也就最多是一两天的事。因为毕竟网站就那么几个栏目※与一个首页。那么我们如何去选择呢?一般的操作手法:去百度搜索这个关键词▼,然后有几个供我们大家参考的地方,一个是百◑↔↕▪度的相关搜索(下拉框)当然这里面╜也有被刷上去的可能性,但毕竟还是少数。还有就是我们搜索一个关键词时的网页底部的那❤☜个词也┕可以供我们去参考。这个是大家比δ较常用的手法,当然我们还可以去百度的后台利用关键词工具也可以提供一些相对来说比较好的关键词。

选择好之后呢,接下来的可能就是去筛选我们的∽关键词了。这个时候●我上面提到的网站的定位与自ю身的能力就体现出来了,就像我们的博客为什么把关键词定位在宁波SEO,而不是定在浙江SEO、SEO这些词。因为相对而言宁波SEO这个词我有我做上去的把握,选择SEO这个词我根本做不上去,虽然他的一个指↑数会比宁波SEO高好多,我既然做不到我又何必去强求呢?这个是当初我在做自己博⿱客的时候选择的关键词。

对于SEO老手◤来说,他们也会Е难在选择关键词①上面。可能对于这一点大多数人不太能理Б解≯,其实这个要▉与我们的两种不同站长的本质上去区别开来,对于SE∨O老手来说可能做一个站用到的不只是Sч▌EO⊙,可能会加一些网站运营、策划等一些在里面(把SEO扩大),那么对于他们来说一个网站运营可能更多用到的就是我们的长尾·。关键词。如何更π好的去挖掘用户的搜索习惯这个才是他们真正要去╝做的是。而且对于网站而言长尾一个方面是比较容易做上去,再一个众多的长尾词是网站流量的一个保证。

其实我们做SEO的站长们来说,无〥论你是接单还是自己做站。在选择关键词的时候总会有这个那个的困难,那是因为你完全把网í站融入到你的生活中,真正的SEO要做的是尽可能的去优化我们的内容,能让η进我〾们网站的用Ш户找到他们最想要的、最|︴()〔〕贴近他们搜索的那些高质量的内容。

作者信息:何涛 www.nb-seoer.com,何涛SEO交流群108133660,期待你的●加入。