当前位置:首页 >  SEM优化

淘宝SEO干货:如何找出现有宝贝中的无效词

2019-12-27 

 

这个是≮≯前不▫久帮Θ一个学员优化标题的时候做的案例,为保护"҉他≤人隐私,⿰宝贝标题被我模糊▲化了,但是❤☜不影响学习效果。

首先τ这个宝贝是已经卖了一段时间的ы,那Ξ么标题中会不会有一些字符占着位置却没┈┉有给۞۞我们⊕的宝贝带来流量和转化呢۩..?我们都۞知道,〩宝贝标题有60个字符,每个字符都弥足真贵►,那么我们就要找出标题中的无效∞字符,然后删掉◘它们,腾出位‰置给其他的词。

来看一下案例。首←先打开生e♥经,进入宝贝分析,点开要分析的宝』贝,选择‘标题分析&r′squo;,如下图

然后看该宝贝▕主┖搜索词≡,最近一段时间的数据*,$把数⌒据下载下来。

下载下来☆的数据另存为excel格式。然后把原▇█々有标题拆分成最小的单↓词(下图中右边▀的部分)

接下来对数据表进↘行筛选,⊙按照直接访客排序。

下面进入关⊙键流程╭╮:目标是要找◤出右侧的每个最小单词,究竟给这个宝贝带来了多少搜索流量和成交。首先来看第۩๑一¤个词‘2014’,在关键词这一й列进行〢文本筛选,选择包含,然后查找包含‘2014&rs■quo;的▁▂▃▄所有关键词。