当前位置:首页 >  SEM优化

不只是少一点!如何全面提高网页的打开速度

2019-12-27 

对于加载精简来说,最大的☼好处莫过于对页面的加〤速。加速有两点:

第一是由于◈资源▶加╝载量减少,对于页面首≯屏加载┌速度的提升;

第二是某些加载精简∠的方法,会在一定程度上加快页℡面的渲染速度。

同时,由θ╪于加载量·的减ぷ少,剩下了一些带宽,从而减少了带宽费用。

当然,事情都有两面的地方。加载精简会在一定程度上影响页面的SEO;部分方法也会造成一些额外的脚Ъ本开∮销。

寻找合适你的方法很重要,毕竟每⿷个网站性质、用处、节点都可能不同。比如项目初期,可能宣Ё传和扩散知名度方面◎重要些,这时候建议不╞要大量使用动态生成内∨容的方式,影响SEO。

第1章 存储资源

1.1 离线存储

1.1.1 为了移动

由于浏ш览器а支持情况不同,离线存储在PC端λ没有大量的使用,反而在移动∷端的支™持情况越来越好,如今Android、iOS都能使用离线存储▣▤▥,所以离线存储广泛的使用℡于离线APP应用。

对于离线存储,最重要的便是manifest文件。我们将需要缓存的文件列入cach┐e段,将不需要缓存的内容列入network段即可。

图▄2-1 mミanifest№文件示例

当浏览器加载页面时,发现m♂anife∴st文件后,会检查它的内容是不是有修改,☼如ↆ果是,重新下载cache段的文Ж件并缓存;如ц果不是,则跳过。

图2-2 ч更新离线缓存

需要∴注意的是,当我们使用离线卌存储时,浏览器会强行只读离线缓存的文件。我们需要将页面使用到的所有的资源都列入m︼︽︾a′︹︺︻nifest文件中,不论是在c◀ache段,还是network段。否则浏览器将报۩错,说找不到文件。

"

图2-3″┘ 未将所有文件列入的加载报错情※况☆