当前位置:首页 >  SEM优化

百度站长平台新增抓取诊断工具

2019-12-26 

 

近日,百度站长平№台新增抓取诊断▓工具,该工具可以让*站长从百度蜘蛛的视角查看抓取内容,自助诊断百度蜘蛛看到的内|︴()〔〕容,和预期是否一致,可以非常便利的排查网站的一些问题,这个工具还站长工具的模拟搜索引擎工具类似,但是模Ↄ拟搜索引擎工具只是显示蜘蛛抓取的文字信息,而百度的抓取诊断工∏具会完完整整的展现所有蜘蛛会抓取、能抓取、抓取到的信息,包括文字⊙、代码、标签、头文件εїз等,更好的帮助了○站长对网页的检查。

不过目前百度抓取诊断工具每个站点每月可使用300次,§抓取结果只展现百度蜘蛛可见的Ψ前200KB内容。

抓取〓诊断工具如何使用?

这个工具使用非┕常简』单,抓۞۞取诊断工具只能用于站长验证过的站点,然后抓取诊断工具界面输入你要抓取的一面地址就可以了,空着表示抓取主域名,点击抓取按钮,下面就会出现抓取状态,点击抓取成功就可以查看搜索引擎抓取的完整信息。

抓取诊断工♣具能做什么?

1、诊断抓▬取内容是否◙符合预期,譬如很多商品详情页面,价格信息是通过JavaScript输∩出的,对百度蜘蛛不友好,价格信息较难在搜索中应用。问题修正后,可用の诊断工具再次抓取检验。々

2、诊断网页是否被加了黒链、隐藏文本。网站如果被黑,可能被加上隐藏的链接,这些链可能只在百度抓取时才出⿻现,需要用此★抓取工具诊断。虽然可以直接在源代码Ξ里查看,但是比较麻烦,也可以直接用站长☼工具模拟搜索引擎抓取,Ⅺ但是模拟工具不能详细的查看到文字对应的链接,不好辨认,全是秘┈┉密麻√◁麻文字。

3、检查网站与百度的连接是否▦▩畅Я通,若是IP信░息不一致,可♀以报错通知百⿵度更新IP。按上面说⿴的点击抓取成功就可以查看搜索引擎抓取的完整信息●。也包括了下面信息,如℃果不对可〩以点击报错

4、如果网站有新页面或页面内۞容有更新,百度蜘蛛◀较长时间没来访问,可以通过此工具邀请它快速☏来抓取,这一点就相※当于URL提交工具。

为什么每月每个验证站点只有300次?为何只显示200KB内容?

可╭╮能目前百∞度在这项功能的服务器等资源的利用上会有限制,或者说这个次数大小限制日后可以服务语百度即将要推出的VIP站长俱乐部?用℡更多的次数和大小来服务些高质VIP网站?

就写这么ↆ多了,相信大家一用就知道了,没事的赶紧去热热手吧,开放这个工具可以让站长提升自身的页面۩质量,有利于网站整体质量◇与体验提升,不过可别激动,每个站点每月只〓有300次抓取机会,可得省一点用。∪

文章源自木木SEO博客: